FC2ブログ

イサーン料理(ソムタム)

(2012-04-05)

157鶏肉のあぶり焼き(ガイヤーン)私のお好み(100バーツ)です
ソムタムです(20)バーツ 辛い料理が嫌いな私も最近は食べます
最初は食べなかったが有る時パパイヤでなくマンゴーで花子が作りました
青いマンゴーを刻んで作るとマンゴーの甘みですごく美味しかったです
私が食べるのはあくまでも唐辛子は有りません
ソムタムは色々の物をトッピング出来るのです
鶏肉をソムタムを一緒につまむとすごく美味しいです
イサーン料理嫌いな人は 臭い(これは腐った蟹)とか 
(辛い辛それい)此辛子を入れないとか トッピングですからお好みです
156
大阪に居た時は時々花子が無性にソムタムが食べたいと言うので
黒門にタイ材料の店が有ったので買いに行ってました
マンションでソムタムを作ると唐辛子が嫌いな私は目が痛くなるのです
花子にベランダで食べろと言ってました






にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村


















コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

カメザコ

Author:カメザコ
タイ人嫁が先祖から貰った田んぼにお寺を作ってるの協力してます
仏陀ダムフォレストパーク お坊さんが居る自然公園
タイ人嫁の田んぼ 14ライ 1ライは1600平方メートル 1ライは 484,849坪
東京ドームと比較すると 0,480ドーム分
お寺の寄付は 9ライは 東京ドームと比較すると 0,308分
ちなみにタイにおける最高のタンブンとは、寺院を建立すること。高位階級への転生は、庶民にとってかなり遠い道でもある。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事
カウンター
ブロとも一覧
リンク
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
海外情報
254位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アジア
112位
アクセスランキングを見る>>
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる